欢迎访问 河南省房地产估价师与经纪人协会 今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

快捷导航
查询系统
机构查询

 估价机构  经纪机构

机构名称:

地    区:

资质等级

人员查询

选择类别: 

姓    名:

注 册 号:

执业单位:

继续教育查询

选择类别: 

姓    名:

身 份 证:

 协会概况 当前位置:首页 -> 协会概况

    河南省房地产估价师与经纪人协会(以下简称我会)是河南省房地产估价经纪机构、房地产估价经纪专业人员及房地产估价经纪理论教学研究人员组成的从事房地产估价经纪行业自律管理、政策研究、学术研讨的地方性、行业性、非营利性社会团体。

我会的前身是河南省房地产业协会估价经纪专业委员会,成立于20058月,于201011月变更为现名。

    我会下设七个专业委员会,分别是:学术专业委员会、标准专业委员会、考试注册与登记专业委员会、教育培训专业委员会、信息化专业委员会、行业自律与维权专业委员会、行业文化与对外交流专业委员会。第二届理事会共有常务理事31人、理事91人。我会日常办事机构为协会秘书处,根据行业需要秘书处下设综合事务部、估价市场部、经纪市场部、培训交流部、房地产研究与信息中心等部门。

    我会的会员分为个人会员和单位会员。个人会员分为执业会员和非执业会员,其中执业会员包含“房地产估价师执业会员、房地产经纪人执业会员、房地产经纪人协理执业会员”。单位会员分为团体会员、理事单位会员、常务理事单位会员和副会长(副秘书长)单位会员。凡承认《河南省房地产估价师与房地产经纪人协会章程》,具备会员条件的个人和单位均可申请入会。

    自我会成立以来,本着“服务政府、服务行业、服务会员”的精神,遵守法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以“树诚信行风、铸公正业魂”为目标,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的行业发展理念,不断适应市场经济和房地产业发展的需要,积极组织本省行业从业人员对房地产估价经纪理论与实践的研究和学术交流,制订行业守则和执业标准,开展职业培训和从业人员继续教育,积极承担社会责任,反映诉求,维护会员合法权益,指导房地产估价经纪机构和估价经纪专业人员独立、客观、公正执业,不断提高我省房地产估价经纪人员的执业质量和水平,促进我省房地产估价经纪市场健康发展。