欢迎访问 河南省房地产估价师与经纪人协会 今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

快捷导航
查询系统
机构查询

 估价机构  经纪机构

机构名称:

地    区:

资质等级

人员查询

选择类别: 

姓    名:

注 册 号:

执业单位:

继续教育查询

选择类别: 

姓    名:

身 份 证:

  专题报道 当前位置:首页 -> 专题报道
2016年协会会员健身月专题报道
文章编辑:lizhenqian    发布时间:2016-8-10    点击次数:2204

 

活动一:成立“快乐跑友俱乐部”

 

 

20168月为我会第四个会员健身月,为丰富会员业余文化体育生活,推进行业文化建设,我会于86日上午在郑州成立“快乐跑友俱乐部”并举办“网上重走长征路”开跑仪式。

 

 

 

关于组织会员参加“网上重走长征路”传承爱党爱国情的通知

各单位会员、个人会员:

今年8月为我会第四个会员健身月,为丰富会员业余文化体育生活,推进行业文化建设,决定成立"快乐跑友俱乐部"并组织参加“网上重走长征路”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动介绍

“网上重走长征路”将重大主题通过移动互联技术与健步走运动相结合,参赛者只需要在手机上下载APP竞赛软件(附件一:买卖时间APP),每天健步走的行走步数会通过软件自动换算成虚拟长征路线图,当网络步数到达长征重大事件发生地时,系统会自动弹出红军在此地发生事件的背景、长征模拟场景、当地风土人情和现在的实景照片等,让参赛者通过游戏的方式把党员教育、人文、健身融为一体。

二、参赛方式

会员根据自身爱好和身体条件自愿加入俱乐部,以俱乐部会员名义参加活动。83日前将“快乐跑友俱乐部”报名表(附件二)发送到协会邮箱:hngjjj@126.com,文件名请标注“快乐跑友俱乐部”报名。注册用户名需为上报的手机号。活动期间,参赛者需要每天早上打开一次活动主题APP进行数据同步,否则当天数据不计数。活动结束后,会员独立活动,俱乐部将定期不定期举行活动。

三、比赛排名参照指标

(一)步数排名

个人每天记录的步数多的排名靠前。

(二)单位日达标率排名

个人达标步数:每人每天7000步为达标。

参赛单位步数达标人数/参赛单位参赛总人数=当日达标率

(三)总达标率排名

参赛单位日达标率等于1的天数/活动总天数=总达标率

四、奖项设置

 “万里长征奖”:全行业范围内,总达标率为百分之百的个人选手,将按总步数进行排名,并予以奖励。

五、其他事项

(一)本周日上午举行“网上重走长征路”开跑仪式,届时将邀请相关人员参加。(二)“网上重走长征路”正式开跑时间为87日上午900,请参赛人员提前下载好APP竞赛软件。(三)联系人:周杨、李振乾、宋力飞联系方式:0371-66256754/68107970/55136338。(四)其他未尽事宜另行通知。

 

附件一:买卖时间APP

附件二:“快乐跑友俱乐部”报名表

 

201681

副会长孙甫杰宣布俱乐部成立

 

跑友们统一着装参加仪式

秘书处王晨主持趣味问答

回答趣味问题的跑友

 

倡议书

 

 

各单位会员、个人会员:

生命在于运动,幸福源于健康。8月为我会会员健身月,为进一步倡导全行业树立积极、阳光、健康、向上的生活方式,坚持“关注健康,珍爱生命,善待身体,快乐工作”的理念,希望各会员制订科学的健身计划,选择适合自身特点和兴趣爱好的运动,讲究方法,循序渐进,增强体质,保持健康体魄,在活动中享受健身的乐趣。

为鼓励会员积极参与健身活动,我会成立“快乐跑友俱乐部”,会员根据自身爱好和身体条件自愿加入俱乐部,共同参与“网上重走长征路”健步走竞赛活动。在保证自身健康安全的情况下,遵守活动要求,积极参与。

各位会员,8月是热情如火的时节,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,以健康的体魄、饱满的热情、积极投入到全民健身中来,以实际行动诠释"运动 健康 快乐"的真谛,共同唱响“全民健身”的主旋律。

 

河南省房地产估价师与经纪人协会

2016年8月1日

秘书长毛紫剑宣读倡议书

 

 

倡议筹集圆梦扶贫助学金

(2016年8月12日 根据录音整理 未经本人审阅)

 

今天,我们在这里齐聚一堂,既是见证行业“快乐跑友俱乐部”成立,也是助威俱乐部“网上重走长征路”开跑,可喜可贺。说到“倡议筹集圆梦扶贫助学金”,我给大家简单做个介绍。我会于20071217日开立了 “圆梦助学金”账户,当时有27家机构和个人积极参与并进行了现金捐助,筹集到的款项在行业慰问、救助、捐赠活动中都起到了积极促进的作用。为了贯彻今年《国家八七扶贫攻坚计划》的方针政策,进一步体现行业的社会责任感,我会决定将“圆梦助学金”改为“圆梦贫困助学金”,并借助 “跑友俱乐部”活动筹集更多的捐款。筹集方式是以俱乐部跑友健身步数计算,跑友累计1万步,所在机构向“圆梦贫困助学金”捐赠1元。活动开始后我会每周对“网上重走长征路”的数据进行一次统计并予以公示,对于协会秘书处所有参与员工,累计1万步,秘书处也按照相应规则向“圆梦贫困助学金”捐赠1元。我会将对所有捐赠定期予以公示,并选择我省贫困县进行定点“扶贫”捐赠,届时也会邀请相关捐赠机构代表一同前往,共同参与。所以在此倡议号召各跑友和机构积极踊跃参与到跑步和“圆梦贫困助学金”的捐赠活动中来。谢谢。

秘书长倡议跑友踊跃参与公益活动

参加仪式跑友合影


 

全民健身促健康,同心共筑中国梦。

8月8日为“全民健身日”,跑友俱乐部成员相聚在郑东新区商务内环东四街参加健步走活动。

跑友俱乐部成员沿如意湖健步走

     一周的忙碌,莫忘休息的重要。8月12日“快乐跑友俱乐部”成员相聚郑东新区环绕如意湖,放松心情,愉悦健步。
     健步走是一项完美的运动。健步走要求走路跨大步、速度敏捷、双臂摆动、抬头挺胸。它比慢跑安全,比散步有效。一天只走30分钟也能成为运动,其理由在于既不给身体造成负担,又能达到运动效果的结合点正是30分钟。实际上体内脂肪是在行走20分钟以后开始燃烧的,因此,每天至少要走20~30分钟,才能有效果。千万别小看走路,走路是一种缓和、全身性的运动,而且不分男女老幼,没有时间及场地限制,亦无需花费大笔金钱添购器材设备,对每个人而言,显然是方便且易于达成的运动形式。

   快乐跑友俱乐部成员开跑前合影

 

   坚持就是胜利,加油!

   到达终点的跑友

   快乐跑友俱乐部成员终点集合照

 

   放松心情,愉悦健走!

      

     我会“快乐跑友俱乐部”于8月6日成立以来,各房地产估价经纪机构、各会员积极响应,俱乐部的首次大型活动 “网上重走长征路”健步走竞赛活动既是重温历史的革命教育活动,也是一次践行社会责任的有益尝试。在此,我们郑重倡议,“快乐跑友俱乐部”成员每走或跑一万步,由所在机构或本人根据自愿原则向“圆梦扶贫助学基金”捐献一元钱用于支持扶贫及教育事业,为打赢扶贫攻坚战贡献房我省地产估价经纪行业的力量。

 

 

 

8月16日,我会对快乐跑友俱乐部个人和机构相关数据进行分析排名,截止8月15日已有74家机构会员共560余人参与活动,按照达标后的总步数对“俱乐部”跑友进行排名,按照机构总步数、机构参与人数和人均步数进行统计分析。为鼓励机构和个人积极参与活动,特别对以下10家机构各赠一本《资产评估法释义》。名单如下
    河南省豫通房地产评估咨询有限公司
    河南宇达房地产评估有限公司
    河南中正房地产评估咨询有限公司
    河南省中土地产房地产评估有限公司
    郑州市诚信房地产评估咨询有限公司
    河南正达房地产评估测绘咨询有限公司
    河南开源房地产估价有限公司
    三门峡房地产估价事务所有限责任公司
    河南天元房地产估价咨询有限公司
    洛阳正恒房地产评估咨询有限公司

 

   

831日迎来了协会健身月的最后一天,应广大跑友要求,各地域自由结合,有来自郑州、开封、洛阳、焦作、三门峡5个区域,200余人参加健步走活动。俱乐部成员沿着健步道大步向前,呼吸新鲜空气,探讨工作和生活中的问题,在运动中收获了美景和健康。

河南省豫建房地产评估咨询有限公司跑友

河南宇达房地产评估有限公司跑友

河南正达房地产评估测绘咨询有限公司跑友

河南中正房地产评估咨询有限公司跑友

河南英信房地产评估有限公司跑友

河南利安达信隆房地产估价有限公司跑友

郑州跑友合影

开封跑友合影

洛阳跑友合影

洛阳跑友合影

三门峡跑友合影

     

      201696日下午600,行业健身月活动总结会暨“快乐跑友俱乐部”徽标揭牌仪式在郑州召开。来自”网上重走长征路”活动排名前50名的郑州跑友、协会副会长及行业主管领导共50余人受邀出席。

截止到目前共有630名跑友,76家机构参与到本次活动中,我们也举办了多次健步走活动,不能参与大部队活动的跑友们,我们也分别在洛阳、开封、三门峡、焦作等地设置了分会场实时保持互动交流。一个月的时间,我们从瑞金出发、历经了湘江战役、经历了“强度乌江”,现在我们的大部队正朝着遵义进发;这一路,我们从扛军旗挖地雷的工兵升到排长、从排长升到连长,部分跑友近期也有望升到营长。万事开头难,历经了一个月的坚持,在不知不觉中走路已经融入到我们的生活,像吃饭睡觉一样不可分割,但是运动贵在坚持,大家找到适合自己的运动方式,把运动损伤降到最小。我们在运动中挥洒汗水、在汗水中收获友谊,在不知不觉中锻炼了身体,以实际行动诠释“运动 健康 快乐”的真谛,共同唱响“全民健身”的主旋律。

    领导颁发“勇士奖”

    跑友代表毛世振发言

   副会长李勇捐款

    一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。“圆梦扶贫助学金”捐赠活动获得了跑友及所在机构的大力支持,在活动现场也进行了捐款。该公益活动也得到了行业主管领导的重视和充分肯定,厅房地产市场监管处李一平处长和孟庆才副处长参加本次活动并分别以个人名义捐赠1000元整,协会副会长李勇、孙甫杰、王桂生、叶琦、高玉荣、李俊岭也分别以个人名义捐助1000元整。感谢各位领导、各机构和各跑友对行业公益事业的关心及大力支持。

    揭牌仪式

  “快乐跑友俱乐部”旗帜展示

  协会副会长李勇向运动员代表协会秘书长毛紫剑授旗并合影

   俱乐部LOGO

   健身运动负荷的评估--程博主任